La cocina de inmigrantes argentinos llega a Madrid Fusión de la mano de Tomás Kalika

El chef de Mishiguene estará presente en la Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, que se realizará del 23 al 25 de enero en España.
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El chef de Mishiguene estará presente en la Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión

Mishiguene, Cocina de inmigrantes, participará de Madrid Fusión de la mano de su chef y creador, Tomás Kalika, quien viajará junto a Germán Martitegui (Tegui), Mariana ¨la China¨ Müller (Cassis, Bariloche) y Mauricio Giovanini, argentino residente en España (Messina, Marbella), para representar la cocina argentina en esta reconocida cumbre internacional de gastronomía.

La edición XV de este prestigio evento tendrá lugar del 23 al 25 de enero en la capital española y busca acercar las últimas tendencias de la cocina actual a cocineros y profesionales de la gastronomía del mundo, difundir la gastronomía española a nivel mundial y fomentar el intercambio entre diferentes culturas, a través de demostraciones de cocina en vivo de los chefs más relevantes del panorama internacional, presentaciones de técnicas revolucionarias, talleres magistrales, debates, catas, seminarios, concursos, degustaciones y stands de expositores. Dentro de las novedades de esta edición, Tomás Kalika será el primer cocinero en presentar comida judía en esta exposición.

Tomás Kalika, uno de los cocineros argentinos en Madrid Fusión
Tomás Kalika, uno de los cocineros argentinos en Madrid Fusión

Cada año, se designa un país invitado para difundir su cultura gastronómica y sus novedades culinarias. En la esta edición, Argentina ocupará este lugar  y diversos chefs del país realizarán talleres y presentaciones para mostrar lo mejor de nuestra cocina durante el evento. De esta forma, Tomás Kalika llevará a cabo una demostración el martes 24 de enero a las 13.35 hs. (hora de España). Durante la misma, expondrá y cocinará platos que reflejan el concepto gastronómico de Mishiguene, uno de los restaurantes más vanguardistas de Buenos Aires, que se destaca por ofrecer clásicas recetas de la diáspora judía reinterpretadas con técnicas de cocción modernas que privilegian texturas, sabores y productos.

La participación de Tomás Kalika en Madrid Fusión es otro paso importante en la historia de Mishiguene en su objetivo de dar a conocer su cocina de inmigrantes en otras partes del mundo y, también, es una oportunidad para compartir un espacio de aprendizaje y debate sobre las nuevas tendencias gastronómicas junto a renombrados cocineros.

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